mercoledì 31 agosto 2011

Crostatine di brisè con verdurine miste



Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
3 rotoli di pasta brisè 



Per il ripieno:

450 g di verdure miste, melanzane, zucchine, cipolla

100 g di pomodoro

150 g di di scamorza

olio evo

3 rametti di timo

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di basilico e prezzemolo

sale e pepe q.b.

Preparare le verdure: mondare e lavare le verdure, tagliare le zucchine e la melanzana a piccoli tocchetti. Tagliare la cipolla a fettine e i pomodorini in quattro. Tritare il prezzemolo e il basilico e mettere da parte.
Scaldare l'olio con un rametto di timo e l'aglio intero. Unire tutte le verdure (tranne i pomodori) e insaporire. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il trito di prezzemolo e basilico.
Togliere le verdure scolandole dall'olio.
Srotolare la pasta brisè e prendere delle coppette (che possano andare in forno), coprirle con la carta da forno e metterci sopra un quadrato di pasta brisè e farle prende la forma della coppetta. 
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotte toglierle dalle coppette e staccare dalla carta forno. Metteteci dentro le verdure precedentemente cotte e completare con fette di pomodoro e i fettine di scamorza. Ripassare in forno a 180° per altri 5 minuti. Servire le crostatine tiepide.


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