mercoledì 31 agosto 2011

Involtini di prosciutto cotto

 L'interno (foto).

Ingredienti per 6 persone:

Per insalata russa:

400 g di patate

300 g di carote

300 g di pisellini freschi o surgelati

60 g di sottaceti vari

1000 g di acqua

1 dose di maionese

1 cucchiaio di capperi dissalati

sale q.b,



Per gli sformatini:

200 g di prosciutto cotto

20 g di olio extravergine di oliva

insalata

sale q.b,

6 stampini per budini monouso



Preparare l'insalata russa: preparare la maionese o comprarla già fatta.
Pelare patate e carote, poi tagliare a piccoli dadini. Sistemare tutte le verdure tagliate e cuocere a bagno maria o in acqua.
A cottura ultimata togliere le verdure e farle raffreddare.
Tritare leggermente i sottaceti. Unire alla maionese le verdure raffreddate, i sottaceti tritati e i capperi, amalgamare bene il tutto e riporre in frigorifero. Mondare la rapa cotta e tagliarla a piccoli dadini, condire con un pizzico di sale e un filo d'olio,
Assemblare gli sformati: foderare tutti gli stampini (fondo e lati) con il prosciutto cotto. Versare sul fondo un cucchiaio di insalata russa, aggiungere un cucchiaio di rape rosse, completare con insalata russa e chiudere con una fetta di prosciutto, Coprire con carta per alimenti e lasciare in frigorifero alcune 2 ore. Mettere una foglia di lattuga lavata e asciugata su ogni piatto e aggiungere lo sformatino tagliato a metà.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...