mercoledì 31 agosto 2011

Polpettine saporite con zucchine e salsa al curry



Ingredienti x 6



per le polpette saporite

500 gr di carne macinata mista (manzo maiale)

1 uovo

1 spicchio d'aglio privato dell'anima

1 piccolo scalogno (o cipollotto fresco se vi piace più dolce)

3 fette di pancarrè (o pane raffermo)

sale e pepe Q.B.

una manciata di foglioline di maggiorana

1 cucchiaino di senape

Poco latte Q.B per bagnare il pancarrè


per la salsa

1 cucchiaino di dado bimby

un cucchiaino di conserva di prezzemolo (o prezzemolo tritato)

30 gr di burro

30 gr di farina 0

3 cucchiaini di curry in polvere

1 pizzico di zucchero

Il succo di mezzo limone

100 gr di panna

Per contorno:
zucchine
cipolla

  
Procedimento

Tritare l'aglio e lo scalogno e mettiamo in una ciotola capiente, poi
aggiungiamo il pancarrè (precedentemente ammollato in poco latte e ben strizzato), aggiungiamo la carne e tutti gli altri ingredienti per le polpette saliamo e pepiamo e amalgamiamo bene. 


Cuocere le polpette a bagno maria o a vapore se avete una vaporiera io le ho cotte nel varoma del bimby.
Nel frattempo che aspettiamo che l'acqua raggiunga la temperatura con le mani inumidite andiamo a formare delle piccole polpette.

Raggiunto il bollore cuociamo 20 min.


Con 300 gr di acqua rimasta andiamo a preparare la salsa mettendola in un pentolino e con l'aiuto di una frusta aggiungiamo tutti gli ingredienti tranne la panna e cuociamo 5 min. 
Quando manca 1 minuto al termine della cottura aggiungiamo la panna e mescoliamo più lentamente.
In un altra padella metto a rosolare la cipolla con un pò d'olio e poi aggiungo le zucchine tagliate a rondelle fine fine, saliamo e pepiamo.
Comporre il piatto con le zucchine, le polpette e la salina stupenda da una parte.







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