martedì 7 febbraio 2012

Tiramisù

Il tipico dolce che si porta da amici e parenti. Piace a tutti ed è buonissimo. Peccato che è pesantino, ma chi se ne frega no.......




Ingredienti:
500 gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
4 uova 
caffè 
biscotti tipo oro Saiwa 
cacao in polvere o granella di cioccolato

Faccio il caffè e poi lasciarlo raffreddare. 
Mescolare il mascarpone, lo zucchero e le uova ( solo i rossi ), montare bene a parte gli albumi a neve ben ferma e unire al mascarpone delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. 
Iniziare a comporre il tiramisù. Inzuppare i biscotti nel caffè e metterlo in un contenitore dove ho già messo un mestolo di crema. Poi sopra i biscotti metto la crema e via via fino al bordo del contenitore. Riporre in frigo per almeno due ore. Al momento di servire mettere il cacao in polvere o la granella di cioccolato. 
Buona libidine a tutti 




16 commenti:

  1. Ciao!
    Che buono!!! è il classico dolce che si fa sempre!!! E la sua bontà è assicurata! Piace a tutti...poi hai ragione e chi se ne frega della dieta!!! Un bacio, buona giornata!

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  2. Ma non si può vivere mica a dieta perenne e poi come rifiutare una fetta di tiramisù così invitante?

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  3. il tiramisù ? una bontà , se lo vede mio marito poi...è meglio preparare dose doppia! ciao un abbraccio!

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  4. Non si puo rifiutare una tiramisù cosi golosa!

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  5. Un classico al quale è impossibile rinunciare!! E' uno dei miei dolci preferiti!! Un bacione...

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  6. ma chissanefrega si'!!!
    troppo buono!!!!
    anche una mia cara amica lo fa con i tuoi stessi biscotti e mi piace un sacco!

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  7. Quasi quasi ne assaggio un bocconcino...

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  8. anche io uso i saiwa oltre ai savoiardi, faccio una versione per bimbi e adulti.....è un po' che devo postarlo =P
    il tuo è proprio invitante!

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  9. e dai che ogni tanto ci sta questa goduria:)

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  10. è uno dei miei dolci preferiti, che buono :-)
    Un abbraccio

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  11. E' un dolce favoloso!!!!!!!!!!
    Bacioni

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  12. Ciao! eh si, un classico! anche a noi piace molto, una tenzazione che ogni tanto fà bene al cuore concedersi!
    Noi lo preferiamo con i pavesini, purchè abbia tanta crema!
    un bacione

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  13. un classico che non tramonta mai. e uno dei miei preferiti. lo mangerei ogni giorno mamma mia che bontà ! bacione

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  14. Ciao anche io lo faccio con i biscotti secchi, lo preferisco meno papposo. che delizia!!!!

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  15. anch'io con gli orosaiwa!!!!!
    un mito!!!
    ciao lauretta, un bacino

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  16. mi unisco al "e chi se ne frega!"

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